Осеннее

Татьяна Уточкина
Я  полна  осенним  светом,
Ярко-красною  рябиной,
Вниз несущейся  кометой,
Эфемерной паутиной,

Что летит, несома  ветром;
И пузатыми  грибами,
(Их так мало было летом),
Жёлто-красными  листами.

Их  бросает  клён  могучий,
Каждый листик, как ладошка,
Пусть порой  серчают тучи,
Дождь покапает немножко.

И прохладными шагами
По земле крадётся осень,
Холода не за горами,
Ну, а нынче неба просинь.

Ах, как свеж  сентябрьский воздух,
Я дитя поры осенней
Слышу, слышу эту поступь,
Как  люблю я это  время.