Себя всерьез не принимай

Игорь Гуревич
Себя всерьез не принимай.
Пусть за окном привычка-осень,
ты сочини стихи про май –
и он начнется ровно в восемь,

по струнам солнечных лучей
дождя развешивая ноты,
звенящий, радостный, ничей,
ни в чем не терпящий длинноты.

На раз – новорожденье птиц.
На два – цветы по всей округе
и море лиц, счастливых лиц
в черемуховой белой вьюге.

Трель соловья, литавры гроз,
распахнутая неба просинь…

Не принимай себя всерьез,
когда к тебе приходит осень.