Одиночество ночей

Надежда Пылаева
Ложась в холодную постель,
Ладонью глажу тонкий лед,
И неизвестно мне,
Пройдет когда-нибудь тоска?

Ложусь в холодную постель,
Сквозняк ласкает нежно кожу,
Но только душу мне тревожит,
И на душе зима...

Ложась в холодную постель,
Твержу себе: «В последний раз!»
И не сомкну до утра глаз.
Проклятая луна…

Так каждый раз. За ночью ночь,
Которую  гоню я прочь.
Так каждый раз… За годом год!-
А жизнь безудержно вперед
Летит – не удержать.

И лед нещадный простыней
Задумаю сменить…
Но не умею, видно, я
Любовь на срок дарить.