Аромат герани

Олег Гринякин
Я в сегодняшний день попал -
с поднебесья на лист бумаги,
в белоснежный этап начал,
где все чувства безумно наги.
Акварельный разлил рассвет,
пробираясь сквозь дебри леса.

Без каких-либо шёл примет,
просто слышалась чья-то пьеса.

Как по-беличьи хрипла медь!
Колонок походил на флейту.
И боялся я не успеть
за мгновением,
не по Фрейду,
а по лучику, по струне,
по наитию и по грани...

Так должно быть, влетал ко мне,
в детский сон, аромат герани.

---
Акварель автора. (из цикла "Детские сны")