НОЧЬ

Вик Белош
Тихонько ночь идёт в свои владенья,
А сумрак,страж её, ломает свет.
Записываю мысли с упоеньем,
Без суеты, которой ночью нет.

А потому, ночами мне не спится,
Приятен тихий, мысленный интим.
Как в облаках стремительною птицей
Мы с мыслью одновременно летим.

Скончался день, ушедший без творений.
Людские  склоки, ложь и суета.
Я в нём искал с надеждой, обновлений.
Но тщетно, день утерян - пустота.

Перемещаюсь в тёмное пространство,
Не видно ни регалий, ни чинов.
Во тьме, без словоблудия и пьянства,
Я мыслю, как пречистый богослов.

Уходит ночь, пришёл рассвет заметно.
Заря восхода выплеснула день.
Заголосил рассвет в порывах ветра.
Я спать хочу устал и мыслить лень

Надежда пробуждения ласкает.
Готовлюсь завтра снова встретить ночь.
Сон суетливо мысли прогоняет
И я их тоже, выдворяю прочь.

        Припев

Ночь темна и не зги не видать.
Только мысли настойчиво бродят.
Я пытаюсь осмыслить, понять,
Этот мир и куда он уходит.