Как разбудить Ежа?

Сергей Батин
Наш Ёж уснул, и что его разбудит?
Разбудит ли его страстей водоворот?
Признание всех тех,кого он сильно любит?
Или, быть может, счастья поворот?

Заставит ли проснуться ранним утром
Весенняя красивая заря?
А может Солнцу стоит улыбнуться,
Чтоб разбудить заснувшего Ежа?

А может быть наш Ёж проснётся от росы,
Осевшей после раннего тумана?
А может быть, что вкусные и сладкие грибы
Заставят вдруг Ежа воспрянуть...

О, нет, друзья мои, не разбудить так спящего Ежа.
Не разум спит в Еже, а тонкая душа!

Ежа заставит веселиться вновь
Надёжная и верная любовь...