Сказка

Андрей Ш
Домовенок убежал из дома,
Дома стало пасмурно и тускло,
Все тропинки будто незнакомы -
Пол холодный выстудил все чувства.

Только кошка греет нос у печки,
Да сосед колун в дрова втыкает,
Тонет в воске фитилек у свечки -
Тени пляшут, стены лбом ломают.

Дом как будто бы готов сдуться...
Сиротливо в уголке на полке
Домовенку молока блюдце -
Может, он заглянет ненадолго.