Явился культ дождя...

Владимир Липин
 Явился культ дождя,и овладел природой..
 Открыли двери дни,впустили непогоду..
 Глядя с утра в окно,я вижу сквозь стекло,
 Цветные пятна-купола зонтов..

 Из северных широт к нам холод задувает..
 И вот уже ночами лужи замерзают..
 И солнце,как в размолвке,гостем стало редким..
 И золотые листья покидают ветки..

 Окрашенная хной трава переродилась..
 А птичьи голоса,чириканьем сменились..
 Грустинка проростая,заполняет душу..
 Мелодию её,теперь я буду слушать..
...........................................
 Прилёг на плечи груз.И волосы все в проседь..
 Гляжу с утра в окно.
 А там хозяйка-ОСЕНЬ!.