Василёк

Николай Рустанович
Мне нравится, когда среди полыни,
в ее инопланетном серебре -
искрится василечек ярко синий.

Веселенький,
покачливый и стройный,
он не совсем в своей среде,
он отклонение от нормы,
 
но завершает близость к красоте,
бесспорной.