О, мой Господь, я тут...

Анатолий Яковлевич Романов
            * * *
О, мой Господь, я тут
В терпении от боли.
Пройдённый, вижу, путь
От беса – поневоле.

Была страна – одна,
Теперь она – иная.
Тогда – утопий тьма,
Сейчас – дух волчьей стаи.

Лиха моя судьба,
Хватает приключений.
Эпоха – эта, та…
Одно у них теченье.
               
Нет прока от страны.
В Твоих чертогах проще.
Здесь только от сумы…
Не говоря о прочем.

В раздумье звёздный злак,
А месяц желтогубый
Мне душу травит так,
Что жизнь я вижу чудной.

Такой-то вот расклад.
Я благодарен небу,
Люблю его закат,
Под ним обрёл я веру.
    
2014