мой солнечный Поэт...

Зоя Лаврова
                мужу

дыхание зари, побудка ветра,
движение рассвета по стеклу
окна, по простыне, стене, паркету…
проникновение - в миниатюр-
ный зал театра спальни,
где тишина - царит, играя роль
самозабвенно, оттиском печали
пытаясь метить болью ту же боль...
проникновение на ложе - дланью,
светящейся, движение луча
рисует мне на полотне зеркальном
восход – Тебя, и на моих плечах
ладони солнечные… твои губы
целуют кожу… светом и теплом
по телу растекаясь, как минуты
в часах по кругу… бью Тебе челом,
мой солнечный Поэт, встаю легко я…
мой новый день в окно твоё открыт,
где светится взгляд Неба голу-бог-о,
морзянку о любви - льёт Твой зенит…