Осенины

Галина Степанкина
Желтый октябрь.
Крутит ветер сегодня пластинки.
Листопад кружит в вальсе.
Дождь стучит в подоконник с утра.
Лужи и грязь.
Тихая осень в Касимове.
Я молю - Время, сжалься!
Мне еще уходить не пора…

Остановись!
Моя осень еще не настала.
Предо мной чистый лист -
Мне еще дописать, досказать.
Я хочу еще раз
Очутиться средь шумного бала,
Покружить с листопадом,
И  в чьи-то объятья  упасть.

А сегодня грущу,
Это дождь за окном меня дразнит.
Ручейки по стеклу
Вместо слез вниз ползут тут и там ...
Мне немного осталось
Быть желанной и жить без боязни,
Что морщинки у глаз
Буду тихо считать по утрам.

Осень!
Мокрая желтая осень!
Не зови в круговерть непогоды
и в танец прощальный  дождя.
Медью  кленов червленных
Твой цирюльник  закрасит мне проседь,
Я спою о любви,
На прощальном балу…Уходя…
                Ноябрь  2009 г.