Чудаки

Галина Степанкина
В лодчонке маленькой плывут два чудака-
Он да она, он да она…
Взмывают весла над водой, как два крыла,
И раз и два, и раз и два…
А над затоном тишина, хоть режь ножом!
Проплыли сад, проплыли дом…
Издалека церковный звон над всем селом:
Бом-бом, бом-бом…

В сети нить дернуло, и замерла рука,
И раз и два, и раз и два…
Сидит там рыбина большая с косяка
Наверняка, наверняка.
Подплыли тихо, затаив дыханье…Хвать!
И рыба бьет хвостом о борт.
-Глянь, рыбнадзора вдалеке там не видать?
Ну, хорошо, ну хорошо…

Дорожка лунная лежит на глади вод-
 Плывем домой, подняли бот…
Скрипят уключины, не смазаны давно
Вот-вот, вот-вот…
Эх, еще ж баня ждет! Побалуем с парком
Да с веничком, да с веничком…
Да «рюмку чая» опрокинем за столом,
Да о любви еще споем…


Подплыли к берегу, последний взмах весла
И раз, и два, и раз, и два…
Лягушки квакают в траве как два дружка:
- Ква-ква, ква-ква…
Блестит серебряно  в ладонях   чешуя
Хорош улов, будет уха.
Так день за днем проходят годы бытия
Где ты и я, где ты и я…

Навстречу лодочки с такими ж чудаками,
Их деды, прадеды – все были рыбаками.
                август 2010г.