Эх, я живу провинциально...

Галина Степанкина
Эх, я живу провинциально,
Провинциально и пишу:
О главном – просто, тривиально,
О несущественном молчу.

Пишу, как пролетает осень,
Как журавли спешат на юг,
Как жить на свете трудно очень,
Коль предает неверный друг.

Гоняет ветер по асфальту
Пожухлую,  осеннюю листву,
Играет музыкант на альте,
Наверно что-то про мою-твою судьбу.

Звонят колокола к вечерне…
Провинциально? Ну и пусть.
Душа светлей в глуши, в деревне,
Здесь лучше виден предначертанный нам путь.
                Октябрь 2010