Всё равно же зацелую

Наташа Корецкая
Зацелую нежно шею,
губы, милые глаза,
и печаль, и боль развею,
вмиг обвившись, как лоза…

Ах! Распахнуты ресницы!
Взгляд – растерян и смущён.
Изумленье… Вдруг свершится?
Может, всё-таки влюблён?

Не спрошу – тебе нужна ли?
К сердцу руки приложу.
Ласку чувствую? Едва ли…
Что-то чуждое – межу.

Эта кроха расстоянья
как несбыточность надежд.
Не слилось в одно… дыханья…
слишком много было меж –

между чувством и решеньем…
между болью и грехом…
ожиданьем и забвеньем…
чуть иметь и целиком…

обнищаньем духа, воли
и желаньем обрести…
примиреньем с властью воли
и стремленьем вновь найти…

Всё равно же зацелую –
пусть вот так, издалека.
На судьбину, вечно злую,
посмотрю не свысока –

иронично улыбаясь.
Может быть, поймёт она,
что давно с ней распрощалась,
и любви – не видно дна.

14 сентября 2014