Стрижи

Фарида Зарипова
                Р.С.

Перед бурей птицы не поют,
Затихают посвисты и трели.
Лишь стрижи в предчувствии снуют,
Эллипсы чертя и параллели.
Словно неопознанный объект,
Под напором ветра ввысь несётся
Каждый стриж - летающий поэт,
Посланный протуберанцем солнца.