Расстанемся, конечно же, расстанемся

Рафаэль-Мендель
Расстанемся, конечно же, расстанемся,
Разлепим руки и поделим  бездну,
Расстанемся, но синими останемся.
Мы синие!
Ах, как это любезно!

Когда в чужом огне,
В закатной алости
Мне говорят о радостях,
Я вою.
Расстанемся, конечно же, расстанемся,
Омоемся водою ключевою.

Среди обманов,
Торжества бездарности
Нам будет сладко плыть поодиночке.
Расстанемся, конечно же, расстанемся,
Как из стиха рассыпанные строчки.

Не припасём для ЗАВТРА даже малости –
Ни вздоха, ни приветливого слова.
Расстанемся, конечно же, расстанемся,
Лишь будем к жизни приучаться снова.
                Рафаэль-Мендель
                15 сентября 2014г.