Хорошо сочиняется когда

Мария Каймина
Хорошо сочиняется, когда грусть,
Когда в голове бардак и туман,
Когда вниз ползёт ртуть
И старой болью веет от ран.

Тьма затыкает рот всему.
Усыпляет без специальных эфиров.
Становится неважно - кто друг,
А кто приходил просто поесть зефира.

Дым наползает на вещи.
Ветер сметает людей с тротуаров.
Каждый сон может быть вещим,
Если подкрепить его паровозным паром.

Хорошо сидеть в купе,
Вобравшем весь сумрак Вселенной.
Хорошо пишется, если лента
Дорог, теряет свой хвост вдалеке.

май 2014