Он ведь тоже замёрз

Виктор Клюкин
Холод в комнате утром осенним,
Расплывается словно дымок.
Мёрзнет нос и открытый животик,
Возникает невольно вопрос?

Как укрыться от этой напасти,
Под пушистым комком одеял.
Если рядом сопит твой любимый,
Он ведь тоже наверно устал.

От борьбы с лютой стужей в квартире,
Под подушку засунув свой нос.
И поджав к посиневшиму пузу,
Ноги словно дворовый барбос.

На него посмотреть даже жалко,
Он так сладко сопит весь трясясь.
Жмётся спинкой ко мне словно к печке,
Как младенец на руки просясь.

Что поделать,укрою "барбоса",
Поделюсь своим нежным теплом.
Отработает мне за заботу,
Он с лихвою,наверно потом!!!