Если и есть на свете такой приют

Оксана Горошкина
Если и есть на свете такой приют,
Где неизменно любят тебя и ждут,
Где тебя примут —  в каждой из сотен зим —
Добрым и злым, сломленным, но живым;

Если и есть какая-нибудь юдоль,
Где воздается с лихвой за любую боль,
Падает камень с измучившейся души,
Сердце становится радостным и большим;

Если и есть на свете такой погост,
Где распрямиться мог бы ты в полный рост,
Не ожидая камня или клинка
В спину — от побратима и от врага...

Если и есть это где-нибудь, мой родной,
То только в мире, выдуманном тобой.