Вечерние стихи для А

Максим Тараненко
Вечер тихо подвинула ночь,
После очень печального дня
Заунывная песня точь-в-точь
Исполняется про меня.

Выключаю. Который час?
Черт возьми, уже полночь почти,
Но ко сну интерес мой погас,
Напишу-ка тебе я стихи…

Как обычный бездарный студент,
Что влюбился в тебя, уж прости…
Ты найди для стихов момент,
Ты их если захочешь — прочти.

Наливаю в бокал коньяк,
Он чайной жидкостью по стеклу
Растекается, словно яд
Сигареты дымящей во рту.

За окном гудит темнота,
Ночного города вечный шум.
Надо было послушать кота —
Спать уйти вместо этих дум…

За окном догорел фонарь.
Это значит, что скоро вставать;
Просидел до утра, как дикарь
Даже не застилав кровать.

Не прочтёшь ты моих стихов.
Бесполезны признанья мои.
Не увидишь и строчки тех слов,
Что могли бы ведь быть о любви…