пустота

Антанариву
что тебе рассказать? дела у меня никак.
близоруко ищу наощупь, кто друг, кто враг.
и достигшая небывалых досель высот
боль моя обмакнула жало в нектары сот.

что тебе рассказать? я предана пустоте.
умножаю свою беззащитность любя не тех.
и возросшее на дрожжах, на исходе дня
одиночество моё ростом выше меня.

о, священная пустота, научи, привей
мне уменье не длить прошедшее в голове,
жить без смыслов, стерильных помыслов и прикрас...
пустота принимает контур твой и окрас,

пустота не жалеет сил, чтобы стать тобой,
издаёт идентичность с эхом наперебой,
держит пряник в деснице, в шуйце держит кнут,
подступает так близко к горлу, что не сглотнуть.

о, священная пустота, разомкни свой строй,
стань спасеньем моим, названой моей сестрой
да избави меня от тяжести с земной шар,
чтобы поступь была легка и чиста душа.