Спешит сентябрь

Галина-Душа Дорохова
Посыпал желтый дождь с небес -
То листья в воздухе кружатся,
Как бабочки усталые садятся
На землю мокрую. С дождем наперевес
          Спешит сентябрь, стеля дорожку в парке
          Из желтых листьев, зажигая гроздья
          Рябин, калины, ожидая гостью -
          Златую Осень, всем даря подарки:
Калине - бусы красные, березкам -
Златые ленты в косы заплетая,
Бруснику по полянам рассыпая,
Багрец и золото раскинув по пролескам.
          Ветров осенних, утренних туманов
          Уже повсюду чудится дыхание.
          И замирает сердце в ожидании
          Чудес волшебных, призрачных романов...