***

Анна Мортиас
Вновь прожить новый день,
Опрокинуться в ночь.
Затаиться и ждать, когда дрогнет листва.
По стене ползет тень - это плачет Луна,
Прячась в безднах далекого сладкого сна..
Кто ей сможет помочь?

Ты сидишь у реки и считаешь огни,
И все ближе становится холод земли.
Хочется бросить все! Взять, да уйти..
Но куда?
И смеется, колышется в поле трава…
Говорит: «не уйдешь никуда»...