старик

Анна Осипенко 2
Склонилось солнце ,в спешке к закату
И день зачеркнут ночным графитом
Опять  бушует  сквозняк бесноватый
И воздух старой тоской пропитан

Старик сидит на диване покатом
В руках охапка старых открыток
И на лице , изрядно измятом
Остатки веры ,когда-то изжитой

Стоят иконы на выгнивших полках
Скатеркой старой их лики закрыты
А он сидит, в армейских наколках
Копает в памяти ,то что зарыто
 
Осталось молодость , там в гарнизонах
В казармах тесных , в окопах набитых
В гитарных песнях , под вой винтовок
В друзьях,навечно в могилах закрытых

Сидит старик ,в глазах заслезилось
Клочок бумаги ,в руке усталой
Меж строчек,сердце в надежде билось
А нынче что...Ничего не осталось

Сидит старик на диване покатом
И жизнь проходит за дряхлым оконцем
- А мне бы в небо птицей пернатой               
К любимым,близким ... куда-то под солнце