осень трав

Виталий В
уж пожелтевшая трава
не дразнит соком ранним,...
и в том природа неправа-
в травинок увяданьи

густея, медленно стечёт
по стеблям запах лета,
и за собою унесёт
он вечности ответы

о том что вертится Земля,
о том что Солнце светит
и миллионы трав в полях
мечтают лишь о лете...

как корни мокры от дождей,
а листья светом сыты,
и сок сочится по стеблям
что силою налиты...


но пожелтелая трава
рассвет встречает грустно-
ведь осень сильно неправа
багрянцем безыскусным

с неумолимостью вращенья
 планет  и звёздного движенья
 заложен в осени секрет-
что счастья вечного уж нет...


http://www.stihophone.ru/works.php?ID=28408