Жил в лесу паучок

Тамара Второва
Жил в лесу паучок.
Мух ловил не на крючок.
Ставил сети-паутинки
На берёзовый сучок.
Ждал он молча, без слов,
Небывалый улов!
Рисовал в мечтах картинки –
Мух, размером со слонов.
Вот уж скоро обед,
Только мух нет и нет.
От мечты на синем небе
Исчезает в дымке след.
Что же наш паучок?
В сеть попался жучок!
Помечтать пора и мне бы,
Но о чём, пока  молчок!