Где искать любовь

Мари Полякова
                Ответ на стихотворение Эдуарда Балашова

                "Любовь дает мне право быть слепым,
                В глазах людей, не знающих об этом,
                Любовь дает мне право быть поэтом
                И видеть то, что не дано иным.
                Так думал я, когда блуждал во мгле,
                Пел о любви и забывал о хлебе,
                Безумец, я искал тебя на небе,
                А ты, как все, ходила по земле."



Действительно, был слеп, когда искал
Любовь свою средь Ангелов небесных,
Не птица я, и крыльев нет чудесных...
Выходит, зря ты в темноте блуждал.

Любовь живет отнюдь не в миражах,
Открой глаза, весной наполни душу,
Почаще собственное сердце слушай,
Ищи её не в призрачных мечтах!