А ты опять приснился мне

Татиана Щербакова
А ты опять приснился мне.
Всё уговаривал держаться, тянул из тьмы ладонь свою.
Такой, как в жизни, в этом сне,
Пытался ты не раздражаться, когда опять шептал «Люблю!».

И, повторяя в сотый раз,
Давно заученные клятвы, избитые обрывки фраз,
Ты гнул своё, решал за нас.
И теребил в руках помятый билет «в элитный первый класс».

Меня с постели подняла
Метущаяся в муках совесть, с укором глядя из угла,
Напомнила мои слова:
«Мне как-то ближе тихий поезд, чем блеск железного крыла».

Я с ней на сделку не пойду.
Она скользнет за дверь неслышно, благословляя темноту.