Журавли

Ян Холод
А на столе лишь клочьями бумага,
Я из неё рождаю журавлей:
Большие крылья, хвостик, и душа там,
Чтобы взлететь смогли они быстрей.

Навстречу солнцу, ветру и прибою,
Они бы полетели вместе вдаль!
По тем волнам, туда где нету нас с тобою,
Чтоб утолить твою глубокую печаль.

Но нет увы, взлететь они не смогут,
Ведь из бумаги сделаны они,
На них лишь сказка, где были мы с тобою,
И были мы безумно влюблены.