Уж не ты ли, молодость моя

Алексей Гушан
Уж не ты ли, молодость моя,
Бусы на болоте обронила
И под крик печальный журавля
Взор свой на другого обратила?

Уж не ты ли, в злате и шелках,
Старой жизни помахав рукою,
Открываешь новою строкою
Образ мой уже в иных стихах?

Тот, другой, теперь тебе милей.
Ты его мечтами овладела.
Мне ж остались крики журавлей
И прощальный след любви твоей -
Терпкий привкус клюквы переспелой.

Что ж, лети! Удерживать тебя
Я не стану... Кто ж тому виною,
Что очарованье сентября
Рядом с увядающей листвою.

Автор: Алексей Гушан