Случайный Прохожий

Ян Холод
Улыбнись, ну же.
Собери в себе силы,
Ты возможно еще кому-нибудь нужен
Так живи же красиво!
Нет?
Не хочешь?
А что же?
Вновь мурашки по коже..
Поверь мне,
Ведь завтра будет рассвет
Ни на один не похожий.
Вдохни полной грудью
И дыши пока можешь.
Куришь?
Больно?
Терпи.
Поднимайся прохожий.
Слышишь?
Ну же,
ответь!
Почему ты не можешь?
Ты наверное умер,
Извини нас прохожий.
Тебе больно,
Устал.
Вновь мурашки по коже.
Ты закуришь,
Всплакнешь
И взойдешь ты на ложе.
Ты уснешь,
навсегда...
Ни на кого не похожий.
Ты прости,
я не смог...
Мой случайный прохожий.