Горящие окна глаза городов

Владимир Перваков
Горящие окна — глаза городов -
Витрины уютных семейных миров?
Но что я увижу, когда загляну?
Там что-то мелькает, а что? не пойму...

Какие там страсти бушуют в семье?
Такие же войны, что есть на Земле?
Иль мир и идиллия вечно живут,
И там канарейки о солнце поют...

Как символ уюта там кот развалился...
Иль горе: аквариум утром разбился!
На подоконнике в банке сидят
Бездомные рыбки, печально глядят

На улицу, в сумерки, где я иду,
Пытаясь понять, что я в окнах найду:
Чужие заботы людей незнакомых,
Что после работы устроились дома,

И вот в полудрёме сидят на диванах,
И смотрят на жизни и смерти с экрана...
Детишки помельче, конечно, уж спят,
И детские сны (сплошь цветные) глядят...

А вот и мой дом! Спасибо жене:
Растут хризантемы на нашем окне!
Свет в окнах не гаснет: здесь меня ждут!
Я знаю, что там доброта и уют...

Горящие окна — глаза городов -
Витрины уютных семейных миров...

14.07.2009 г.