Светильничная

Елена Жохова
В час, когда дети спят, стереги их сон.
Время вязать и петь, говорить с огнем.
Только о нем вечер мой, только лишь о нем.
Нет, не коплю я просьб к Вышних дел царю.
Все, что дается, растрачу и раздарю
Бедным, богатым и этому январю...
Что я творю... Не ведаю, что творю.

Свете мой тихий, вернет ли тебя река?
Время янтарное в доме у моряка,
Мой огонек в окне вместо маяка.
Слышишь? Не плачу, свет мой, держусь, молчу.
Дай тебе Боже ангела да к плечу.
Дети заплакали... Тише, уже лечу!
Я не гашу
не гашу
не гашу
свечу.