А первенец - конечно, сын - загадан, напророчен...

Елена Жохова
А первенец - конечно, сын, - загадан, напророчен.
Весь мир вокруг сусально раззолочен.
Не он при мне, а я в тени, при нем,
Везу коляску-колесницу с голубоглазым королем!

Теперь принцессу ждать, под стать тому кумиру,
Но трещина легла по гладкой длани мира...
Врастаю в стену каплей смоляной.
Дитя - подменыш стороны иной...

А третий раз приходит как цунами.
Его не ждали, не встречали снами,
Но только он накрыл весь мир волнами,
Как миротворец, примирив врагов.
Он не король, не принц, не полубог...
Он тот, кто в мир глядит Его глазами.