Как можно спать?

Елена Жохова
Как можно спать, когда вокруг война?
Когда друзья за миг чужими стали
И суп солдатский варят в котелках голов.
Богат из лжи и вымысла улов,
А те кто знали правду - сгинули, пропали...
В небытие шагнувшая страна,
Как спишь ты, если ты сама - война?

Как можно спать, когда вокруг печаль?
Налоги, цены, пробки и кредиты,
Ребенка в школу... Кругом голова!
Дожди нашептывают мрачные слова:
Закончим гонку, наша карта бита.
Калачиком, и чтобы чай да шаль...
Как тут уснешь, когда в душе печаль?

Как можно спать, когда в тебе любовь?
Мы как моллюски - щелк, и настежь створки.
Нет выбора, люблю или умру.
Прости меня за сон мой в ту войну.
Я не сдаюсь, я марширую в самоволку.
Тоска осенняя, меня не обескровь.
Я не усну, пока в виски стучится
Та самая...
которая любовь.