В Берендеево царство

Елена Жохова
Я хочу называть тебя ласково,
Как в прабабкином сне - сокол ясный мой!
Крепче за руку и без оглядки
В заколдованный лес,
Мимо поля чудес,
Там где леший с кикиморой в прятки...

По тропинке меж топей болотных,
По лугам мимо маков дремотных.
И ни слова, ни взгляда обратно.
Через горький туман,
Через волчий капкан,
Сквозь волну темноты непроглядной...

Одолень ты трава моя, милая,
Вслед за ним целый свет исходила я.
Через радости или мытарства,
По огню и золе,
По снегам и земле,
Прямиком в Берендеево царство.

Чтобы там называть его ласково,
Как в прабабкином сне - сокол ясный мой!