Гродно

Андрей Васильевич Кучумов
Возвращаясь в город Гродно,
В солнечных лучах
Хор колес поет негромко,
И разносят чай.
Небосводище огромный
В синий цвет раскрась
Вот вокзал с пустым перроном
Я приехал в город Гродно
Словно в первый раз.

Верим в звезды, в сновиденья,
В судьбы на руке…
Древней лестницы ступени
Приведут к реке

Вспять не будет поворота
Если сжечь мосты
Я приехал в город Гродно,
К той реке, где нету брода
Но зато есть ты.

В переулках мостовые,
Гул шагов хранят
Промелькнут века былые
И четыре дня
Я прильну к стеклу вагона
Я рукой махну
Пусть болтают, что угодно –
В город Гродно, в город Гродно
Я опять вернусь

Ведь в безумном хороводе
Все проходит, все проходит,
И Земля живет, вращаясь.
Не прощаюсь, не прощаюсь,
В город Гродно возвращаюсь…