Дефиле

Елена Болотнова 3
Чертовкой рыжей осень уж крадётся,
спускается с широт высоких чинно.
Пока же солнце шалое смеётся,
миров раздвинув звёздные картины.

Всё чаще старый дворник гладит листья,
сгребая их в курящиеся кучи.
А где-то там зима - из закулисья -
уже готовит снеговые тучи.

Так очерёдно в квадратуре круга
проходят все сезоны по помосту,
сменяя в вечном дефиле друг друга.
Им в красоте соперничать непросто!..

А встретившись сердцами в межсезонье,
волшебницы и феи - чародеи,
они раскрашивают новым мир спросонья
и наши души делают добрее...

Люблю весну и осень, зиму, лето -
и значит, моя песенка не спета!
12.09.2014 г.