Икар

Светлана Бахарева 2
Взлетели, оторвавшись от земли,
Дедал с Икаром, покоряя небо,
На восковых крылах они смогли
В тех высях побывать, где раньше не был.

Дедал летел к излюбленной мечте -
Свободным и счастливым вечно стать.
Икар стремился ввысь к звезде -
Крылами необъятное объять.

Но боги не прощают гордецам
Безумство дел и слов и мыслей,
Они охотней доверяются льстецам,
И не услышат тех, кто бескорыстней.

Воск растопился, перья пали,
И ринулся Икар, как камень, вниз,
А боги на Олимпе просто ждали,
Чем обернется роковой каприз.

И он разбился. Замерла земля,
И стали пирамиды еще строже.
И в этом очевидность бытия -
Ведь истина всегда была дороже.