О школьном диве

Елисей Сыроватский
О любви, не спеть игриво
И без трепета души,
Точно так, о школьном диве,
Вы поймите, малыши.

Берегите те мгновения
От линейки до звонка,
Рассказать стихотворение
Сразу тянется рука.

Показать страну на карте –
Тут отличник на виду,
География на старте –
«Сейчас Россию я найду».

Где широкие границы,
Реки, горы и поля,
Заболела поясница,
И извилины болят.

Думай, думай пригодится,
Понапрасну не хандри,
Помни бравое «учиться
На отлично, не на три».