Однажды весной...

Таня Золото
Запах липы, вечер за окном,
Радость на душе, что мы вдвоем,
Помню, что мечтала раньше я,
Чтобы вместе были мы всегда,

Я тогда оставила мечты,
Стерла в мыслях образ твой,
Перестала ждать, что ты,
Принесешь мне радость и покой,

Перестала ждать я дня,
Когда тихо скажешь ты:
Я хочу остаться навсегда,
Каждый день дарить тебе цветы,

И когда невидимую нить я порвала,
Отпустила мысли о тебе,
Тихий голос мне сказал во сне:
Скоро будет он в твоей судьбе,

Не поверила я голосу тогда,
Много времени прошло-не год, не два,
Уж давно забыла я из сна слова,
Но забыть тебя я не cмогла,

Как-то вечером, цвела вокруг сирень,
Постучал вдруг кто-то в мою дверь,
Я открыла дверь, а на пороге - ты:
Мне сказал: Привет! Тебе цветы!

Я взяла красивые цветы,
Посмотрев в мои зеленые глаза,
Ты тихонечко спросил меня:
Можно я останусь навсегда?

Долго мы сидели за столом,
И болтали мы с тобою обо всем,
Вспоминали время, что прошло,
И с собой печали унесло,

Долго мы сидели за столом,
Мне казалось это сладким сном:
Запах липы, дождик за окном,
Теплый вечер, с мятой чай и мы вдвоем.