Открывает школа двери

Елисей Сыроватский
Открывает школа двери
Первоклашкам каждый год,
Деловые все не в меру,
Маршируют без забот.

Вместе с Мамою за ручку
Шкет идет очередной,
В ранце пропись с почемучкой,
А когда-то ж выпускной…

Но пока с душевным свистом
И походкой заводной
Добредет до школы мистер
Вместе с Мамою родной.

«Получите, распишитесь,
Чтоб учился, парень, ты» -
«Это Вы» - кричит «учитесь,
У меня свои мечты».

Ничего, поймет раззява
То, что школа благодать,
Педагогам Нашим слава
Тем, что будут обучать.