Мыши и Крыстители пародия на Волколака

Тедди Маус
Ой да закатилось солнце ясное,
Ой да тьма настала непроглядная,
То не светопреставленье началось -
Зашуршали мыши, да со всех сторон.

И шуршат в запечке да за стенкою,
Славят незлобивого хозяина,
И под их шуршанье неуёмное
Безмятежным сном просплю я до утра.

Но не знают серые головушки,
Что сосед мой жутко возмущается,
И крысиный яд с елеем он несёт,
Освящать мой подпол собирается.
И крысиную отраву он несёт,
Он крыстить мой подпол собирается.

Грабли положу я на его пути,
Вырублю в подвале освещение,
И в больницу ляжет он на целый год,
Прекратив кровавое крещение.
И в больницу сляжет он на целый год.
Не крысти мой дом, да не трави мышей!

Мы не будем в этом обвинять мышей,
Что шуршат в запечке да стенкою,
Лучше в норку им нальём мы молока,
И под их шуршанье будем видеть сны.

Снова закатилось солнце ясное,
Снова наступила тьма кромешная,
За стеною мыши веселилися,
Хлеба чёрной корочкой хвалилися.


(это песня "Вороны и Вороги" группы Волколак, переведённая на мышиный язык)