Дорог так много...

Елисей Сыроватский
Дорог так много пред очами,
И выбор только за тобой
Куда нести суму с харчами,
А путь загадочен любой.

Каким бы ни был он на свете,
Запомни первые шаги,
Когда сидели в классе дети,
Как перемена - так беги.

Куда бежать, неважно вовсе,
Беги, куда глаза глядят,
Здесь благодатны даже слезы,
Как твой любимый шоколад.

Но по дороге сладкой жизни
Недолго нам ступать, пойми,
Еще тогда ты был капризным,
Теперь как чуть, душа дымит.

И снова, вспомнив то, что было
И по прошествии тех лет
Она стремится будто крылья
Без лишних слов тебе одеть.