Опята

Надежда Либкова
- Дед, куда ходил с утра ты?
- По грибы в лесок.
- Ну и где же тут опята?
Пуст твой туесок.

- Да не стал я трогать всуе
маленьких таких.
Лучше дай тебе прочту я
свой стишок про них:

"На пеньке сидит в обнимку
парочка опят,
будто мы с тобою, милка,
много лет назад".