Душа абрикоса - дудук

Вита Осенняя
Седые и древние горы...
Волшебный магический звук...
О Вечном поет на приволье
Душа абрикоса – дудук.
Его бархатистая песня
уносит к Творцу – в поднебесье...
Порою, печален мотив –
беда – старики нездоровы,
и Лихо беснуется снова,
а Ангела голос затих.

В нём музыка воинов храбрых –
свободный и трепетный дух.
И первым любимых на свадьбах
венчает любовно дудук.
Его теплоту на рассвете
встречают с улыбкою дети.
На том же родном языке
поют неприступные горы
и шепчет о таинстве море...
И музыка льется в стихе...

(Одическая строфа)


На фото Дживан Гаспарян - армянский музыкант,
живая легенда мировой музыки,
человек, познакомивший мир с армянским
фольклором и музыкой дудука.