ХРАМ...

Александр Николаевич Кравцов
Храм корнями с веком сросся,
С тем, в котором возведен
Египтянином ли, россом...
Колокольный слыша звон,

Видишь мост, он переносит
Из прошедшего в сейчас;
Помнить из веков нас просит,
Забывающим подчас -

Все на этом свете бренно,
Всякому творенью срок;
То, что модно, современно
Не всегда есть смысл брать впрок.

Радость и печаль в том звоне -
Чудо нам дает совет:
Из гробницы фараона
Зернышко, увидев свет,

Прорастает с новой силой,
Вверх стремится колоском -
Долгий срок земля хранила -
Стал небесным голоском.

16.05.2011.