Вместо эпитафии..

Дмитрий Тамбовцев
                На свете счастья нет. Но есть покой и воля...
                Пушкин А.С.


Натискались, намаялись. А счастья нет, как не было.
За сорок. Оклемались ли? Всё на воде да хлебе мы...
Хлебали щи лаптями. Им и сносу нет. До Рая ли...
Да чёрными мозолями приклад до блеска драили.
Кисель варили сахарный. Строгали ложку ножиком.
Страх выгоняли ахами, да песнями острожными…
Дороги в пыль. Да лапти в хлам. Переженились поздно мы.
А в окна дул лихой ислам. Но по полям за звёздами
Носились словно лошади. Как будто сил немерено.
И в след плевали прошлому. Не веря в суеверия…

Стою один под солнышком. Сентябрьским и не жарконьким.
А горькая на донышке. Давайте парни. Жахнем, блин...
Пусть вам там будет хорошо. Земля заместо простыни...
Хоть жизнь стирает в порошок, да есть дорога к Господу...

Ну, прощевайте. Счастья нет. А есть покой..покойникам...
Живу за вас. Плачу за свет. И есть патрон в патроннике...