Бабье лето

Алешина Людмила
Ах какое бабье лето наступило!
Разноцветьем астр осенних ослепило,
Мягким бархатным теплом все заполняет,
Ароматом спелых яблок завлекает,

Бабье лето, ах какое настроенье!
Пахнет медом и малиновым вареньем,
В позолоте и багрянце стоят клены,
Только дуб еще кудрявый, да зеленый,

А рябина гроздья алые вплетает
В неба просинь с лебединой белой стаей.
Бабье лето, ах какое наслажденье!
Эти теплые деньки мира творенья.

Краски осени тепла и радость света,
Дарит щедро свою нежность бабье лето.